webpack 踩坑录

懒加载

Q: 使用 webpack4, @babel/plugin-syntax-dynamic-import 插件后,react-router3 中基于 require.ensure 将不再生效,需要使用如 react-loadable 等加载方式。可参考 react-router的3种按需加载介绍
A: 猜想:webpack 中使用 require.ensure, import() 采用同一套机制,dynamic-import 插件也会影响 require.ensure,将导出模块转换成 promise。babel 文档 @babel/plugin-syntax-dynamic-import、webpack 文档 Dynamic Imports 指明,import() 需要加载 es6-promise 或者 promise-polyfill 垫片。require.ensure 是 webpack 所使用的传统方法。

Q: chunkFileName